Produtores rurais redobram atenção para diminuir riscos de contaminação

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) informaram que o setor agropecuário do país já possui uma rotina de cuidados constantes em relação aos procedimentos sanitários, necessitando apenas de pequenos ajustes.  

O Mapa e a CNA alertaram que, no dia-a-dia desses produtores, a atenção deve ser redobrada quanto à manutenção das distâncias recomendadas entre as pessoas, higienização e cuidados com suas equipes. Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) indicam que mais de 15 milhões de pessoas trabalham nos estabelecimentos agropecuários do país.

“Os produtores estão engajados e se consideram responsáveis pela manutenção do abastecimento de alimentos. Principalmente os pequenos e médios produtores, porque os grandes têm melhores estruturas e capacidade de adaptação dessas estruturas por, em alguns casos, envolverem menor uso de mão de obra, o que diminui o fluxo de pessoas”, informou a superintendente da CNA, Natália Fernandes.

Deixe um comentário

Hits: 4